線上諮詢

舊屋翻修






  由於舊屋翻修必須以現況重新改造,容易受到原本設計的影響及限制,導致翻修過後缺乏精神與意涵,看似都翻新了,但實際上沒有太大的改變也沒有更好。因此,對於舊屋翻修這一方面來說,設計師的專業能力是非常重要的。許多設計師的想法與細膩度不夠,導致容易使作品衝突。所以舊屋翻修需要具有宏觀的設計師,有極佳的洞察力,並整合各種情況於作品中。


  以下為金屋團隊彙整顧客在舊屋翻修時,經常遇到及關心的各種問題,讓您在整修或改造室內裝修設計時,能作為參考。

一、舊屋翻修的基本項目


1.拆除作業
2.解決漏水、壁癌或其它舊有問題
3.更換水電管線及重新配置
4.泥作、木作、門窗作業
5.油漆、壁紙作業
6.照明作業
7.清潔作業




二、關於舊屋翻修的水電管路問題
  

  一般來說2.0規格的電線使用十年以上會開始出現老化或硬化的問題,因此是否要全面將電路翻新可參考屋齡做判斷。每種電線在使用上都有其安全電流的限制,並非越大越粗的電線就越安全。因此在舊屋翻修時應該要計算安全電量去分配並施工,才是上策。
若情況允許的話,建議顧客們在舊屋翻修時一次將水管電路都翻新。一來是管線們都藏在牆壁之中,若有狀況不翻新不會發覺;二來是若日後慢慢出現問題,一一修復所耗費的金錢時日會更多。因此建議舊屋翻修時一次性的翻新水電管路,不但可以按照室內裝修設計來做配置,更能確保安全的居住空間。

三、關於舊屋翻修的預算
  

  舊屋翻新的價碼在市場上從一坪五萬到一坪數十萬都有,依業主的需要而有不同。想要了解舊屋翻修的預算,可請室內裝修設計公司的專業人員到現場丈量並估價。理想的作法是多花些時間,多請幾家裝潢公司來評估。透過多家裝潢公司人員的講解,您能了解基本的價格區塊,降低遇到黑心哄抬價格廠商的風險。
在選定廠商之前,可請廠商提供詳細的舊屋翻修報價單。所有的施工項目、材料細節等等白紙黑字、一目瞭然,除了可以防止廠商任意哄抬價格之外,也可避免日後糾紛。

  選定廠商之後一定要簽訂條款內容詳細的合約來保障彼此的權益,例如工程地點、內容、總價及付款方式都應詳列於舊屋翻修的合約其中。






金屋裝修設計相關作品。